Горькие травы

Рутвен
Хочешь смеяться – плакать учись.
Можешь сломаться – крепче держись,
Хочешь прощенья – обиды терпи,
Хочешь идти – забудь все пути.

Землю под ноги, небо как крыша,
Ты не вздыхаешь, ты просто дышишь.
Болью забытой сотканы ткани.
Ищи тишины среди шума и брани.

Поле и травы, ветер на плечи,
Так незаметно опустится вечер.
Дышишь прохладой, травы и сети…
Жизнь коротка – ищешь бессмертье.

Страшно и тихо придет пониманье.
Чему же теперь подаришь вниманье?
Горькие травы, утраты, обиды…
Выйдешь живым, останемся квиты.

Ищешь – не помнишь, смотришь – не видишь.
За что же теперь меня ненавидишь?
Чьи же сегодня рассеешь сомненья?
Ты только помни: осталось мгновенье.

Только ответы приходят не сразу –
Так много всего невидимо глазу.
В сетях бесконечных запутались ноги,
Вся наша жизнь – лишь часть дороги.

Каждому веру, всем недоверье.
Тихое солнце осталось в апреле,
Жгучие краски – сгоревшие травы.
Мы не поймём, что были не правы.

Хочешь смеяться – крепче держись,
Можешь сломаться – плакать учись,
Хочешь идти – обиды терпи,
Хочешь прощенья – забудь все пути.