Осеннее Небо

Виталий Акиньшин
Осеннее небо скрыто туманом,
Кажется дождь нам красивым обманом.
Желтые листья кружат на ветру,
Предвещают они нам большую пургу.

С неба капают капли дождя,
Под ними иду я, за дверь выходя.
Слезы небес текут по плащу.
Стою на пороге, молча грущу.

Осень – грустное время,
Природа несет свои тяжкое бремя.
Плачет она слезами дождя,
Не смотрим мы в небо, в свой дом уходя.