Стужа

Марина Розлуцкая
Стужа заневестилась -
Вьётся снег фатой.
Небо занавесилось
Тонкой кисеёй.
В белом хороводе
Кружится зима.
Вьюга верховодит,
Песнь поёт сама.
Хрипло завывает,
Жалобно скулит.
И всю ночь стенает,
Будто что болит.
1998