Виктору Куприянову

Марина Розлуцкая
Весёлый пир горой пошёл.
Играет радостно вино.
Когда собрал друзей за стол,
Ты знал, что так заведено.
Один - не воин, знаешь сам;
Рукою к другу дотянись,
Возьми бокал, налей друзьям
И доброй дружбе улыбнись.
Когда б не верил в дружбу ты,
Тогда б ты скушен был и зол,-
Обидны, желчны и пусты
Речей и смысл, и узор.
Огромный мир казался б пуст,
Вино - кислее кислоты.
И непомерен грусти груз -
Чего тогда бы стоил ты?
Картина страшная, так что ж?
Удачей ты не обделён.
Портрет с тобой, ура! не схож.
Радушьем, друже, ты силён.
И если грустен ты порой,-
Я верю, это не беда.
Никто ведь не грустит, когда
Объятый музыки игрой
Весёлый пир идёт горой.
1998