26 07 08 Вот, такой бред!

Фёдоров Рафаил
26.07.2008 11:43
Сидел. Листал страницы ваши. И рецензии свои.
Вдруг, мне подумалось: хотелось бы поболе.
Своею чередой проходят дни…
Работа. Дом. И дочка в школе
       Закончила ту лямку СНИОТКУДА ВНИКУДА тянуть.
Теперь пред выбором: куда же поступать?
Сколь предложений. Там. И тут…
Расходы вновь! Да, где ж, столь взять?
       Сколь раз, уж со страниц СТИХИРЫ я благодарил
Правительство. «Спасибо», властьимущие, за всё!
За медицину. За образование. Сколь сил…
Вы положили в это! Ё-МОЁ!
       За бутики, что в центре, вам отдельное спасибо!
Тут, давеча, я, как-то, мимо проезжал.
Остановился в переулке. Либо…
От жажды помереть…. Я возжелал…
       Ну, чашку кофе. Бутерброд. Мне более не надо.
Хороший, кстати, бутерброд. Я сразу прожевал.
Решил без сдачи. Бармену. В награду…
Ну, типа…. Я ему…. Ну, сто рублей подал.
       Так, он, негодник взгляд в меня упёр.
       Ну, с кулаками чуть-ли не попёр!
Столь денег, говорит, что вы мне дали…
На чай без сахара. И без заварки. Да, и без лимона.
Ну, хватит! Да, и то – едва-ли!
Насилу успокоил этого мормона!
       И в подтверждение историю кофейни изложил.
       Меню на золотых пластинах предложил.
Вот, так я в центре кофейку попил.
А в бутик…. Лучше б, и не заходил!
       Поехал с горя на оптовый рынок. Накупил…
       Там столько контрафакта! Еле дотащил!
О чём же, я? Да, просто так! Досуг гоняю!
Ну, типа, как шары в кармане.
Минутное безделье. И вмещаю
Сюда. И впариваю Сане, Мане…
       Я ж, про другое тут хотел! Ну, господа!
Желанием единственным гоним…
В досуге чуть развлечься. Я – сюда!
Поговорить и с тою, с ней, и с ним…
       До разговоров по сети большой охотник я.
Но…. Над вами всеми (почти) поражаюсь!
Ну, почему не рецензируете вы меня?!
Как я вас! Чуть покаюсь…
       Ну, грешен! Непоняток столь наворочу!
Что я и сам с трудом всё понимаю.
Бывает, правда, над строкой захохочу.
Но не над каждой…. Излагаю:
       Столь строк в сети, мне непонятных! Ну, никак!
Ещё я, и ещё перечитаю.
Вы представляете: никак!
Я в суть стиха…. Ну, не въезжаю!
       Но, в принципе, и это не беда!
Я распрямлю свой завиток…
Извилину, ну, то бишь. И тогда…
Мне удаётся пару строк
       Сюда вместить. Ну, как сейчас.
Или шлагбаум, что-ли перекрыли?
Размыло, видимо, дорогу на Парнас.
Иль струны не натянуты в той лире были?
       ВОТ, ТАКОЙ БРЕД!
Фёдоров Рафаил. 26.07.2008 12:04