Фаталист

Ленжнэ
 
То ли бес в ребро стучится,
То ли эго подкачало,
То ли камни древней Ниццы
Мне твердят: «Начни сначала!»

Мне уже махала осень
Дубликатом откровенья,
Но гарантом 48
Были прошлые мгновенья,

Где я был силён и молод,
И волна с волной играли,
Сексуальный дикий голод
Был началом той спирали,

Где божественные гуси,
Спасши Рим, ушли в кастрюли,
Где сначала – пуси-муси,
А потом – к адвокатуре.

Я лелею те мгновенья,
Где душа за миг свободы,
Отдаёт без сожаленья
Предназначенные годы…..