Далила

Елена Станиславовна Сорокина
Сидел, задумавшись, Самсон,
А рядом нежная Далила
Герою, навевая сон,
Рукой по волосам водила.

Любимой был открыться рад
Он, опьянённый от лобзаний,
Не видя, как обвился гад
Вокруг звезды его мечтаний.

Тут вои погрузился в сон.
И позвала солдат Далила…
Коварством был сражён Самсон!
Ослепшего любовь сгубила.

Конец настал… Но имя чьё
У мужа на устах застыло?
В улыбке нежной ты прочтёшь:
«Прощаю всё, моя Далила…»

05.09.2001