Звёздное небо

Елена Станиславовна Сорокина
Звёздное небо поёт в тишине
О жизни моей, о любви, обо мне.
О том, как ребёнком беспечным была,
Потом – как влюблялась и этим жила,

Бредила ночью о том, кто не ждал,
Мечтала, а после – огонь затухал.
О том, как к словам вдруг попала я в плен,
О том, как пыталась подняться с колен.

Звёздное небо напомнило мне:
Ещё я жива, не исчезла во мгле,
Ещё мне гореть, не сгорая, в веках,
Ещё вдохновенье ловить в облаках!..

Звёздное небо, мыслителя друг,
Мне показалось безжалостным вдруг:
Беспечною птицей к нему не лететь –
Напомнило: многое надо успеть!

20.06.2001