С Тобой и без Тебя

Юргинский
 Поправит друг.
Направит шеф.
Исправит выговор
(быть может!).
А ты придешь,
И я от всех
Сбегу из рая:
Ты – дороже.

И наплевать,
Что где-то ждут,
А где-то видеть
Не стремятся:
Запреты рву,
Как рвут узду,
Взбесившись, кони –
Вместе с мясом!

И пусть накажут
(не сейчас!),
Пока я пью
Свою надежду,
И чувствую:
Ты – моя часть…
Но где ж была ты?
Будешь где ж ты?!


Она мне не просто нравится:
Мне больно Её не погладить,
И я предлагаю здравицу
За Женщину в белом платье!

Тоскою меня искорчит,
Когда Её вспомню угрюмо.
Пройдёт Она – день испорчен,
Ведь только о Ней буду думать!

Быстрей бы состариться, что ли, -
Всё юность свою провожаю…
Светло Её видеть и…больно,
Ведь Женщина та – чужая.