Отличительный знак...

Вера Чижевская Августовна
* * *
            «…благодарно к стволу прислонив
           бездомную спину».
                _________Вальдемар Вебер


Отличительный знак – это наша бездомность.
Сколько близкие нам возвели крепостей,
бастионов и башен, коттеджей бетонных,
ожидая оттуда внезапных вестей:

то ли рифма зловещая руки нам скрутит,
то ли слово захочет нежданно убить…
Эх, вы жёны, мужья, наши дети и внуки,
будет всё, как должно в этом случае быть.

Мы и сами боимся себя – одиноких,
если в мыслях бездонных рождается гул.
Хорошо, что стоите вы на солнцепёке,
как сурки на пригорке, неся караул.