я уйду травою

Марин Цветаев
Пронесусь, нагибая рощи.
Улыбнусь, напрягая щёки.
Я - бесправный, голодный, тощий?
У судьбы по таблице сроки.

У врат каменных вера и дружба.
Мне ль не знать знамён чёрных полотна...
Нужны вены - а время не нужно.
Нужны флаги - заметны и плотны.

И родных я любил - не боле.
И друзей я любил - 40.
В окно взгляд направляй, коль болен.
И прости, ежель кончится порох.

Пронесусь, нагибая рощи.
Улыбнусь, напрягая щёки.
Пил, работал, любил...-не больше!
И не меньше.