Любовь и Вера

Таня Пономарева
Любовь и Вера. Над Землей
Встает прозрачная защита.
Она от мира не закрыта.
Она равна себе самой.

Огонь и Свет. Туманный берег.
Окно. Снежинки на сосне.
Мой уходящий мир не верит
Своей последней глубине.

Шаг по дорожке. Скрип калитки.
Густые ранние цветы.
Лесные серые улитки
И полосатые коты.

Дождливым утром скрип качелей.
Звенящий мяч в твоей руке.
Густой валежник, запах ели.
Щенок на звонком поводке.

Осенним утром крик кукушки.
Прощальный поезда гудок.
Лесные желтые верхушки
И первый ранний холодок.
       .............
Ворвется небо в наши души.
Остынет ливень проливной.
И небольшой остаток суши
Под умирающей сосной.

Больших созвездий вереницы,
И, остывающий вдали,
Листая черные страницы,
Огонь приветливой Земли.
       18 декабря 1993г.
       ( Это совсем раннее и детское. Я, честно говоря,
       до сих пор не очень понимаю, откуда берутся
       такие апокалиптушки? Я на этой идее вовсе не
       задвинута... Меж тем, они у меня время от
       времени появляются. Может,кто объяснит?)