Художнику самоубийце, рисующему свой черно белый м

Дмитрий Босов
Сегодня мне хотелось бы поддержать всех тех,кто потерял смысл жизни и
никак не может найти ни его,ни себя...Посвящается всем несчастным
влюбленным,несостояв шимся в жизни мечтателям,а также всем,кто,страдая
от невозможности найти примирение с собственной жизнью,хоть раз пытался
на деле или в мечтах шагнуть за край,отобрав у себя то,что приобрел не
по собственному желанию,но по замыслу Божьему,т.е.Жизнь...

Тому,кто хоть раз в жизни испытывал подобные чувства посвящается...



Из стихотворного цикла Что разум тайной мыслью принимает?





 Художнику –
самоубийце, рисующему свой черно – белый мир…


 


Поверь
в себя, – ты должен жить


И
думать, стискивая зубы:


«Я
всё смогу, смогу забыть,


Смогу
сквозь огненные клубы


В
самом себе родится вновь,


Спокойно
глядя на прохожих


(Всех,
чем – то на тебя похожих,


Ведь
в вас одна и та же кровь.)


Смогу
подняться на ногах


И,
убивая эгоиста


В
самом себе, как лютый страх,


Пойти
по улице тернистой.


И,
невзирая на шипы,


Идти
и улыбаться миру,


Плевать
на мнение толпы,


На
поклонение кумирам


На
суету, на толкотню,


На
беспрестанные укоры,


На
споры, ссоры, разговоры,


Что
отдают нас в рабство дню…"


Идти
и думать: «Мир прекрасен!


А
я не знал его таким!


Пусть
жизнь моя его украсит,


Я
навсегда останусь с ним».


И
вспомнить о самоубийстве,


Жалея
искренне о том,


Что
с помощью твоей же кисти


Твой
мир был мертвым, жутким сном.


И
помнить, снова отравляя


Лик
Смерти жизнью, второпях


Крича
другому, оживляя:


«Остановись!
Поверь в себя!»