Утро января, написанное словом и чувством

Ярослав Семенов
Размышления буйными красками,
На холсте моих прожитых дней
Пишут мне, то  тоскою, то  ласками,
О любови, о нежной, о Ней...

Мириады лучистых разбросаны
На картине, пламенные, стрел.
Здесь зима... Не тревожу вопросами:
Я и так вижу все, что хотел;

Уж не темны безбрежные локоны -
Розовеют от утренних нег,
Из жемчужного бисера сотканы,
Сплетены ее нитями век...

Одеяло красивое грезится
Сладким сном для усталой земли;
Поцелуй мой пусть утренний теплится
В знак нежнейшей и светлой любви.