Вечер до утра

Давид Вальцев
Зимним вечером родилось одиночество,
У Души - на самом на краю,
Кутается в снег ее Высочество -
Принцесса-Грусть, ее я полюблю...

Приглашу ее за стол с собою,
Заварю нам черный чай тоски,
Сердце обожгет глаза слезою,
В ней утонут мысли и мечты...

Разлука волком бродит по ночам,
Ворует сон, скребет когтями двери...
Судьба раздала маски палачам,
Чтоб не узнали их, те кто им верит.

И вечер затянулся до утра...
Принцесса-Грусть верна осталась мне,
Иероглифы замерзшего окна
Оставила на память о себе.

Солнца свет я прошу пощадить эти письма печали,
Я их сам растоплю поцелуем обветренных губ...
Небо видело нас и рыдало, когда мы упали -
Не ослабив объятий и уже не чувствуя рук.

ОСЕНЬ 2005