Закат на склонах Бешту

Ярослав Семенов
Вновь томится, о чем-то вздыхая,
Непроглядная высь,догорая;
Затаится, уснувшая в скалах,
Моя грусть, что так долго молчала.

Вы, небесные странники солнца!
Долетайте, где чистая льется
Кладезь перла на синие склоны,
Украшая покой золотой.