Рок как ответ женщине

Ярослав Семенов
Ты говорила мне в письме... ответом
Помочь тоску развеять, пыл унять стараясь,
Когда я в ужасе стремился передать
Тот страх, и те слова,что каясь
Пытался память на страницы променять -
Ни совести, ни радости, ни чести:
Совет лишь робкий: "Будь самим собой"...

Я был самим собой -
Меня никто не понял;
Я верил в чудеса,
Меня бросали в грязь.
Младенцу дан мне дар
Искать,сменяя роли.

И нет достойней мне награды,
Как скорби старые баллады.
И чуткий сердца слышать дар
Сожжен людьми, как яд, как смрад...

Прохлада... и смех безнадежных шакалов;
Уставшее солнце устало любить;
И старые дребезги старых каналов -
Конвеер мечты вновь предложит мне жить.

P.S. прости мою грусть, прости мой мысли
прими меня так, во что скомкал нас мир.