Без пафоса ушёл

Аркадий Стебаков
Посвящено В.С.В.

Без пафоса ушёл.
Но - как мужик,
допивший жизнь больную вплоть до донца,
и напоследок - журавлиный крик...
Не докричался.
Не было червонца.

Пророка нет в отечестве родном.
Большое видим только издалёка.
Мы 28 лет тебя поём,
вдогонку, правда.
Без тебя.
И плохо.

25 июля, 2008