Старый дом

Ольга Журавель
Это очень старый дом -
Мы так долго жили в нем,
Все истоптаны полы,
В паутине все углы;

Это очень старый дом,
Здесь мальчишка - почтальон
На минутку забегал,
Нам газеты оставлял;

Я девчонкою была,
И с утра его ждала,
От родителей тайком
Угощала огоньком;

А потом, опять тайком,
Целовались с пареньком,
Как родители уйдут -
Мы, конечно, тут как тут;

Все, что было с нами в нем,
Знает только старый дом -
Наши детские сердца
Здесь сливались до конца…