Что мне стоит...

Ольга Журавель
Над тучами, над храмами,
Над чукчами, над пальмами
Сверкает золотой лучистый шар;
А я бегу, а я лечу,
Играю с ним, и с ним шучу,
Мы оба делаем шаг,
Отчаянный делаем шаг;

Что мне стоит
Задвинуть шасси,
И восвояси – в полет!..
Яму роет
Ненастоящий,
А я достала рукой небосвод,
Своей длиннющей рукой – ой-ой!..

Я потеряла голову
Еще четыре дня назад,
А солнце ходит по небу без тела!
Нашли друг друга, наконец,
Сорвала солнечный венец,
А вместо платья лучики надела!..

 Что мне стоит
Задвинуть шасси,
И восвояси – в полет!..
Яму роет
Ненастоящий,
А я достала рукой небосвод,
Своей длиннющей рукой – ой-ой!..