Стрела

Ольга Журавель
Летела стрела,
Звенела стрела,
Разить никого не хотела,
Убить никого не могла;

Упала она
В глухие луга,
В душистые мягкие травы
И пела она:

- Плыви, мой мир,
Плыви, любимый
Беспечным облаком;
Над садом, озером и дымом,
Над изгородью вокруг домика;
Упала в землю - прорвался колос,
Стремящийся строго ввысь;
Ни капли крови, а только орось -
Я жизнь, я выбрала жизнь!..

А дальше над ним,
Над миром хмельным
Взлетали не стрелы, а птицы,
Крылом разгоняя дым…
В земле острие…
Под песни ее
Дремала, качаясь, планета
В забвеньи своем…

Плыви, мой мир,
Плыви, любимый
Беспечным облаком;
Над садом, озером и дымом,
Над изгородью вокруг домика;
Прорвался колос
Стрелой упругой
В полет свободной души,
Не будет ранено сердце друга –
Я жизнь, я выбрала жизнь…