Мир, сделай меня другой!..

Ольга Журавель
Почему вздрагивает во сне птица?
Может, ей в этот момент снится,
Что она падает с ветки,
Что она старше соседки,
Что она толще наседки
И почти разучилась летать;

И этот ледок,
И этот щенок,
И весь этот мир – факир,
Ах ты, волшебник,
Ах ты, затейник,
Ах ты, разбойник, мир!

Сделай меня другой!..

Почему вздрагивает во сне птица?
Может, ей в этот момент снится
Что она – пленница ветра,
Что земли под крыльями нету,
И вообще, что ее носит где-то,
Ничего невозможно понять…
Ты знаешь, кого люблю,
Ты знаешь, куда бегу,
Ты знаешь, чего хочу!…
Ты знаешь, о чем кричу!…

 Мир, сделай меня другой!..

Жизнь моя, ты меня без конца удивляешь,
То выводишь из крена, то в пропасть толкаешь…
И лечу я туда, кувыркаясь,
За тебя как попало цепляясь,
А потом, смеясь и ругаясь,
Я опять выползаю на свет…

И вижу – щенок!..
И вижу – ледок!..
И вновь этот мир – факир!..
Ах ты, разбойник,
Ах ты, затейник,
Ах ты, волшебник, мир!..

Ты сделал меня другой!..