Женя - Женя - Женечка...

Ольга Журавель
Женя – Женя - Женечка,
Гладенькое темечко,
Погоди маленечко -
Будет хорошо;
Как настанет времечко,
Суну ногу в стремечко,
И ударю, Женечка,
В колокол большой;

Реки по городу текут,
Люди по берегу идут,
Барабан твой –
Разбудил он целый город,
Разбивая холод, рассыпая жнивье;
Слышу я и понимаю,
Что не барабаны – это бьется,
Бьется сердце твое.

Женя – Женя - Женечка,
Дай на память семечко,
Я его согрею так,
Чтобы проросло;
Кони наши ловкие,
Раны наши легкие,
Души наши божии,
Непохожие;

В твоих ладонях огонь,
Держу твою ладонь,
Чтобы жить, умереть,
Воскреснуть, любить, снова петь.