Дежавю

Ольга Журавель
(посвящается Алексею Кортневу,солисту группы "Несчастный случай")

Мы не знаем друг о друге ничего –
Нас связывают долгие годы незнанья;
Мы сегодня не встречаемся в первый раз –
Даже это роднит и сближает нас.

Черты твоего незнакомого лица
Для меня актуальны были всегда,
Твой голос у меня на слуху еще до рожденья;
Прообразом твоих фантастических глаз
Служили для меня в парадном зеркала,
И именно ты улыбался мне во сне
Через сто слоев забвенья;

Мы с тобой поем один и тот же мотив,
Но ты про себя, а я про себя,
Я знаю – ночью ты переплываешь залив,
А я изнутри гляжу на тебя;

И что бы ты ни делал, где бы ты ни бывал,
Куда бы ни шел, и где бы ни спал,
Тебя я вижу так, как будто мир из стекла,
А ты из огня, а я из тепла;

Лица твоего незнакомого черты
Были мною забыты когда-то давно,
А жизнь – как совершенно иное кино,
И я его смотрю, и мне немного чудно…