Идол или любовь?..

Ольга Журавель
Люди Бога боятся, боятся его не любить;
Все шаманы, жрецы и земные служители рая
С давних пор все решают вопрос: как ему угодить?..
Как не гневать его?.. И нужна ему жертва какая?..

Раньше в жертву ему приносили невинную кровь,
Нынче – душу в залог, обещаньями райскими сдобрив,
Мол, родившись, ты грешен, виновен и в куче долгов,
И живи на коленях, страдай - он оценит, он добрый…

Ничего не меняется сотни и тысячи лет,
И живая любовь от церковного ханжества гибла…
Детям в церкви смеяться нельзя – на святое запрет!..
Словно он – не Любовь, а ревнивый и мстительный идол!..

Дар природы – прекрасное тело-святая святых
Обозвали греховным, нечистым ничтожеством, прахом,
Вереницу доверчивых радостных душ молодых
Заковали в тяжелые цепи обетов и страхов.
 
И идут они, клятву и жертву кому-то неся
 Мимо Истины, мимо Любви – стало быть - мимо Бога..
Все ж язычники мы! У кого-то чего-то прося,
Мы Божественный собственный дар отвергаем убого…

Ты - созданье достойное, образ великий Его,
Носишь в сердце живой эталон его чистого света!
Кто-то хочет, душой завладев, тебя сделать рабом!
Просто знай – Бог в тебе, между вами посредников нету!

Он – и Жизнь, и Любовь, и прощенье, и радость, и страсть!
Он – и я, он – и ты, мы Единым пропитаны соком…
Он в тебе, понимаешь ли ты?.. А в священнике - власть!..
Не давай себя в жертву божкам, не предай в себе Бога…