Крымские фотографии

Наталья Седова-Шмелёва
       (Евгению).
Фотографии старые. Крымский пейзаж.
Мы на лоне чудесной природы.
Чёрно-белые снимки, - как памяти страж,
Где впечатаны лучшие годы.

Вот приветливый берег. Ласкаясь, волна,
Как котёнок, играет с тобою.
Ты нырнуть собираешься, с тёмного дна
Поднимая сокровища моря.

Там от греческих амфор осколки лежат, -
Из десятого века посланье.
На морскую поверхность направлен твой взгляд:
Непростое занятье – нырянье.

Я за кадром. Сижу, напряжённо смотрю,
Как плывёшь ты, волнам отдаваясь,
И за счастье любить тебя благодарю,
На границе стихий оставаясь.

Мы засняты везде: в живописных камнях,
Где стою, как у входа в ворота,
И в развалинах древних, и в чудных цветах,
И в бездонной округлости грота,

И на море штормящем, где брызг водопад
Накрывает меня с головою,
И в горах Кара-Дага, где в ливень и град
Мы однажды попали с тобою.

Много снимков бесценных, которые ты
Захотел отпечатать на память,
Как свидетельство юности и красоты,
Где любовь говорила стихами.

Фотографии крымские – гордость моя,
Хоть скромны чёрно-белые краски.
Я листаю альбом и, печаль затая,
Погружаюсь в былое, как в сказку.
       
3 июня 2006г. Москва.