Ночная философия

Пистолет
       


       Открываю день, страницей начатой книги,
       зная каждую букву, облачённую в час,
 Запятые минут, секундную россыпь точек-
-всё знакомо, зачем напрягаю мозги и глаз?

Знаю, всё повторится в повседневном сюжете,
 может с разницей в буквах и количестве слов.
 А потом ночь закроет ещё одну жизни страницу,
       от замка ключ отдав повелителю снов.
       

Моя жизнь, сплошной экстрим,
 Время нет остановиться
Шестьдесят, а я гоним
       И покой мне только сниться.
 Не пора ль мне, бросив всё,
       втихаря сбежав из дома
 Утопить в реке ночной,
       Хаос мыслей из дурдома.