Заметка - Лабух, Легионер, Апостол

Владимир Гридин
Лабали под: «Распни!»- И как ещё слабаем!
Должно быть, отошёл и, значит, страх избыт.
Но кто же там стоит - один на самом крае
и манит, и зовёт, и тянет, как магнит?

Нет. Больше не саднит. Темнеет. Разыграли
кому - какой лоскут и кончили хипёж.
Но кто же там стоит в надежде и печали?-
Распахнутая Дверь и ждёт, когда войдёшь?

Какое - не саднит? Страстями мир порушен.
Осиротелый пир – Жених ушёл и вот,
Он больше не стоит- Грядет по наши души
и всякую слезу Любовью оботрёт.

В.В. Гридин, 2005 -2008 (Израиль, Россия)