***

Виталий Ряшенцев
Взлетят, как искры дворовых беспечных костров
Все мои мысли из школьных, студентческих снов
И разобьются о чёрствый клубок бытия
На сад обломков, в один миг минувших меня.

Воскреснут в плоть представленья бесчисленных мечт
Под жаждой воли, под натиском крепких оков.
Оков земных, недающих рекам течь.
И под запретом законов, заповедей Богов.

"Что скажут люди" и "быть самим собой"
Два пункта жизни, не знающих покой.
Мир непонятен, жесток. Да зачем понимать?
Лишь твоя вера в меня вновь заставит мечтать.

Я перепутал реальность движений и сон,
Забыл вкус губ, за которые хотел умереть.
Сменить лишь так земной оси наклон
Мне остаётся, чтобы рок преодолеть.