Девять

Олег Эйнар
51.

я был им
я был над водой
небольшие доски
немного пошатывалсь под моими ногами
и пытались изо всех сил не удержать меня
в воде крутилсь блесковые материи
вытеняя собой скорченное солнце
а оно не могло поэтому не преломлять себя
так уж заведено тут
не поделаешь ничего кроме
как успевать видеть и чувствовать мягкое шевеление пальцев
решаясь раз и навсегда
обещая ловить
хотя бы эту
угрюмую
уставшую
неизменно холодную
разноцветную зиму'

24.

он как и я пытается быть
разве ты не видишь?
разведи остаток дня
в наподобие сердечных сокращений
пиши
резонируй
отмечай
как будет прыгать об'ект
наделённый повышенным содержанием аминокислот
он на вершине
даже нахождение на самом плакате
нас не смущает
хоть это и странно выглядит
да, странно...
и как правильно замечено оголтелыми просвещёнными
не стоит переоценивать ничего из выше означенного
ну пожалуйста

46.

отмечая сигналами
стоп
стоянки нет
стой человек у тебя нет прав здесь существовать
а есть немного пищи для размышлений
в свёртке из-под совершенной новой газеты
за ненаступившее послезавтра
я чувствую подминание асфальта под себя
он не вечен как и вещи на столе
рано или поздно их увидят
и уберут в под-стол
или ещё чего хуже
внутрь самого стола
отступ
отступ
это станет видимо не раньше чем
услышано не позднее
прочитано
но как известно обще все - оно же слишком
и мечется
да ваше сиятельство я люблю косточки
от слив и от некоторых яблок
спорить не с чем