Я помню липу у плетня

Евгений Голубев
Я помню липу у плетня
В накрапах позднего заката.
И окна-капли янтаря-
В сосновых брёвнах старой хаты.
И стыла тёплая скамья,
В траве темнела у дороги.
Здесь собиралась вся семья,
Оставив до утра тревоги.
Сгущались сумерки вокруг,
Сиренью пахло и жасмином.
Туманом пруд дышал на луг,
И разговор был добрым, длинным.