Обалдевши от зноя...

Эллионора Леончик
***

Обалдевши от зноя,
во спасенье попробуй представить
Рождество и рояль за кустами,
или что-то еще ледяное...

Можешь залпом единым
осушить охлажденную тучу
или прыгнуть с обыденной кручи
на заезжую льдину.

Можешь выйти из пекла
за боржоми и сгинуть надолго,
затерявшись в походе ледовом
безнадежной копейкой.

Или к сторожу в морге
попроситься на эту неделю? -
вдруг найдется герой, что наденет
на ярило намордник!

Хочешь ветер с метелью? -
вентилятор исполнит за баксы.
...Даже в мыслях не разбегайся
до фантазий нательных –

навсегда заморожу...