Облетают недели с лета

Эллионора Леончик
* * *

Облетают недели с лета
семипалыми листьями...
Мне в гербарий бы ту и эту,
и рывком на Олимп из гетто!
Кто сказал «черта лысого»?..

Облетают созвездья с неба
фейерверками долгими...
Мне на счастье бы то, со снегом!..
Но в ночи телевизор с негром
да политики с догмами.

Облетают с кумиров маски,
как с толпы наваждение...
Мне на память бы образ майский!
Но всплывает дурная сказка
и персона идейная...

Облетанья не в пользу нищей -
словно прошлое с обыском...
Ждут звонка /и без вникших в Ницше/
в каждой пазухе, ямке, нише
камни - сплошь философские.