НЕТ

Эллионора Леончик
От зноя не ною.
Не надо, не пробуй, не трогай! -
здесь что-то иное,
ложащееся дорогой
вне времени, места и тел.
/Закат запотел,
понять запредельное тужась.../
Не надо про ужас
семейных гнездовий в жару -
женой не умру!
Не пробуй на ощупь:
все те же и слева, и справа
досадно-надсадные мощи -
другая отрава
на вкус, а точнее, на привкус...
Словесные шлюзы, запритесь! -
и чтоб не с ключами, не без...
Пришедших с небес
предчувствую... Ты же из прочих,
что делают судьбы короче
и глубже окопы морщин.
Метни из пращи
мне вслед расставания камень, -
но только не трогай
стерильного звука руками,
зубами, копытами, рогом –
не будет рубца.
Не спрячусь за морду лица,
упившись вином и виною:
здесь что-то ИНОЕ...