Таганрогу

Эллионора Леончик
Необъясним
зов моря мелкого...
И черт бы с ним,
но волны «элькают»,
суля мираж
на блюдце с вишнями...
Турецкий марш,
на берег вышедши,
влечет в гарем,
где нет хозяина...
Не тот Гарлем,
но рты раззявлены:
еще бы! ох!
не пальмы в кадочках
пласты эпох
колодой карточной!
Вникай, мудрей,
гордись меж актами...
...Свет фонарей
в порядке шахматном,
но сколько в нем
всего предвидится!..
Еще взгульнем,
моя провинция,
не мелочись:
за лунным столиком
разлей в ночи
бессмертье с тоником!

Фото Автора. Приморский парк.