Смута

Рудов Владимир
Час настал.
Народ восстал
И теперь он не вассал.
Он теперь, как зверь из клетки,
На хозяина напал.
Криминал!
Трон упал!
Царь сбежал!
Зашатался шар земной:
- Что вы сделали со мной?
Раскололи на две части,
Впереди одни напасти.
Боже мой!
Белой вьюгой замело,
Красным вихрем разнесло.
Город, хутор и село
За чужое и свое
Стал сегодня под ружье.
Все ничье!
Мужичье
Пулеметами шалит,
Из винтовочек палит,
А Россия вся горит
И ведет кровавый флирт.
Ей и жертвы нипочем -
Она красным кумачом
Утирается.
Утешается!