Мне тридцать пять

Рудов Владимир
Мне тридцать пять...
Лицо мое в морщинах,
Седых волос уже не сосчитать
Мне тридцать пять...
Хоть возраст для мужчины
Не так велик, но грустно мне считать
Мои года, промчавшиеся тройкой,
Мои ошибки (сколько было их!)
Я занят был величественной стройкой -
Себя я строил, горделив и лих.
Я клал фундамент для грядущей жизни,
Мечтал о славе, ждущей впереди,
Но годы-гири на плечи повисли
И стали тяжелы мои шаги.
Полет все ниже и не та осанка,
А кажется, как будто бы вчера
Катался я с ребятами на санках,
И нас кнутом хлестали кучера.
До боли в сердце захотелось в детство,
В тот бесшабашный, босоногий край,
Где мирно уживались по соседству
Обиды ад и лучезарный рай,
Где я прутом сражался с лопухами,
Колол стернею пятки босых ног
И убегал из-под опеки мамы
Дышать романтикой неведомых дорог.
Но не вернуться в золотое детство.
Я, бреясь, вижу в зеркале лицо,
И никуда мне от него не деться...
Осталось лишь держаться молодцом.
Запорожье 10.02.89 г.