По Твоей Воле

Вержи
       "Господи, дай мне знать Волю Твою. Научи меня молиться, Сам во мне
       молись. Не дай совершиться своеволию, но да будет на все Воля
       Твоя.
       Ежели есть, Владыко, Воля Твоя, чтобы состоялось сие, соверши и
       сделай успешным. Ежели нет на то Воли Твоей Святой, не предай
       меня совещанию и неразумию моему. Но, как Сам ведаешь, упаси меня
       по снисхождению Твоему."
       Молитва прп.Ефрема Сирина.


Дай мне Волю знать Твою, Отче!
Пусть все будет так, как Ты хочешь.

Одари молитвою истовой,
Окропи из родника чистого,

Помолись во мне, Христе Чудный!
Без Тебя на Высоте трудно...

Своеволье отыми дерзкое,
По его вине душа бедствует.

Если есть на что Твоя Воля,
Воплоти Её в моей доле,

Помоги внять Твоему Слову,
Не позволь мне совершить злого!

Если чаянья мои лишни,
Упаси меня от них, Вышний!

От неведенья мои боли.
Пусть все будет по Твоей Воле...

25.07.08.