Удивительный день

Попцов Артём
Мерный рокот от моторов,
Громкий гул дорог, машин...
Вечером я сел в автобус,
И проезд свой оплатил.

Свет догнав, неслись мы вровень -
Я, автобус и фотон...
Проплывали мимо звёзды -
Может - город, может - сон...

Иногда трясло автобус -
Видно, из-за чёрных дыр.
И в одну из них автобус
Колесом вдруг угодил!..

К счастью, там мы не застряли,
Быстро выбрались на свет,
И свой путь мы продолжали
Добрых пару сотен лет.

Здесь же я считаю нужным
Объяснить такой эффект:
Увеличивая скорость,
Времени мы замедляем бег.

По пути попали в пробку,
Скорость сбавили на нет,
И светил нам прямо в окна
Красных фар тревожный свет.

(Думаю, причиной пробки,
Послужило, вероятно,
Где-то дальше, на дороге,
Искривление пространства…)

И, пока стояли в пробке,
Время медленно текло...
Проходящие эпохи
Видеть мог через окно...

Видел я, как за минуту
Вырастали города,
Как меняли реки русла,
Как менялась вся Земля...

Всё же мы благополучно
Завершили этот путь -
И решил я о поездке
Написать хоть что-нибудь.

...дым вечерний тёк сквозь окна,
Я, склонившись над столом,
Удивительные вещи
Написал о дне своём.

16.01.2008