Расстаемся

Елена Бадьянова
Песня им. Марины Цветаевой

Расстаемся. Как это глупо!
Манит нищенская сума?
Что мы делаем - губим друг друга.
Мы, наверно, сошли с ума.

Мы – огонь с водой,
Мы - беда с бедой,
Разведу беду -
Разойдусь с тобой.

Наши царства – песком и прахом.
Как в свою же ладонь вбить гвоздь,
Как упасть головой на плаху,
Расставаться – ведь это врозь

На семи ветрах
Разлетелся прах -
Ни синицы, ни
Журавля в руках.

Постоим на ветру, поклянемся
Больше встречей не согрешить.
Что мы делаем – расстаемся.
Как же дальше мы сможем жить.

На плече рука,
Подержи пока.
Я пути уйти
Не найду никак.