Я тучки мешаю...

Молчанов Виталий Митрофанович
Я тучки мешаю мизинцем в бокале,
Вдыхаю травы молодой благодать.
Заведую ныне печальными снами,
Которых не в силах никто разгадать.

Вдруг капля упала в бокал недопитый.
И брызнули тучки - кто вверх,кто на дно.
А дождик грибной из небесного сита
Живительной струйкой разбавил вино.