Учителю

Рудов Владимир
Пусть в этот серый день осенний
В душе твоей цветут цветы
И плещет через край веселье,
И исполняются мечты.

Учитель!
Где бы ни был ты,
Каким бы делом не занялся,
Но ты учителем остался:
Я узнаю твои черты.
И поднимаю я бокал
С напитком пенисто-искристым,
Чтоб педагог не забывал,
Что школа – дом его и пристань!