Сегодня я запутался в словах...

Рудов Владимир
Сегодня я запутался в словах,
Хочу сказать, но не могу, не знаю…
И память я свою листаю,
И роюсь в вещих снах.

Сегодня я запутался в словах,
Ныряю в глубину толковых словарей,
Не знаю, как назвать тебя своей,
И в сердце липкий страх.

Сегодня я запутался в словах,
Завалы разгребаю и сугробы,
Они встают, безмолвны и суровы,
И стынет слово на губах.

Сегодня я запутался в словах,
Их половодье захлестнуло душу,
Но в море слов есть островочки суши,
Я их держу в руках.

Сегодня я запутался в словах,
И говорить не стану – помолчу,
А может быть, погромче прокричу:
Сегодня я запутался в словах…