Записная книжка

Молчанов Виталий Митрофанович
Открою записную книжку -
Тут адреса подружек тайных,
Знакомых, родственников, близких,
Калейдоскоп друзей случайных.

Всех тех, кому когда-то верил,
С кем за столом сидел обнявшись...
Молчу я долгие недели,
Разлуке добровольно сдавшись.

Открою записную книжку,
И сразу вспомнятся мне лица -
Глаза чужие и родные
С укором смотрят со страницы.

За каждым именем, как-будто,
Мнгновенье слез, мнгновенье смеха.
Блокнот мне снова дарит чудо
Переживать пору успеха.

Не нужно жизни половинной,
К чему всем нам слова скупые.
Когда вернусь, пускай обнимут
Меня друзья мои былые.