Летний поток сознания

Эллионора Леончик
Уезжают на отдых люди.
Собираясь в дорогу,
методично суют по карманам
деньги, книжки, билеты,
паспорта, носовые платки,
перспективы, надежды и планы,
адреса, голоса и сердца
тех, кого покидают...

Добираются люди до рая
и вытряхивают из карманов
все ненужное, кроме денег
да еще носовых платков...

Возвращаются люди /если!/ -
по дороге домой,
как ромашку,
ощипывают приключенья
и ощупывают карманы;
все, похоже на месте.
документы, ключи, билеты,
даже то, что осталось от денег,
счет, квитанция, книжка, кольцо,
/не забыть бы надеть на палец!/
носовые платки, сигареты...
С озабоченным видом
в сотый раз проверяя карманы,
возвращенцы понять не могут,
что потеряно,
где и когда...