Марине Влади и Владимиру Высоцкому

Геннадий Сивак
Жизнь на волнах крутых порой качала,
Он гнал вперед своих лихих коней...
Всего за три шага до пьедестала
Стал хриплый голос тверже и сильней.

Был брошен якорь ржавый у причала,
Тревожил слух у рубки баритон,
Вся Франция таинственно вздыхала,
И мысли будоражил телефон...

Сердец влюбленных слышались удары,
Гудел пчелой встревоженный эфир,
Вдруг нервы защемило у гитары,
На небесах блаженствовал Шекспир...

Всплыл перископ. Блеснула субмарина,
Здесь ни души. Вокруг волшебный штиль,
На мостике Владимир и Марина,
И тысячи проплытых рядом миль...

Вокруг, как псы, барьеры и преграды,
Цветы и свечи. Грустные слова,
Смесь слез с дождем. Огни Олимпиады,
Притихшая, огромная Москва...

Автор Геннадий Сивак.
25 июля 1997 года.