От школьного порога

Тамара Мулина
Наша жизнь от школьного порога
Пролегла длиною в сорок лет.
Сколько это? Мало или много?
Однозначный трудно дать ответ.

Были тропы смелые, крутые.
Было так, что жаловаться грех.
А порою хлопоты пустые…
Всё бывало, слёзы и успех.

Было всё: и взлёты, и паденья,
И не мил порою целый свет…
И опять удачи и везенья,
Выпадал счастливый вдруг билет.

Друг мой милый, сорок лет дороги
Мы с тобой успели прошагать,
Только что-то, как иголку в стоге,
Всё никак не можем отыскать.

Каждый день, считая километры,
Оставляли в памяти вчера.
Так зависла где-то в стиле «Ретро»
Нашей жизни школьная пора.

Мы c тобой в пути набили шишки,
Обломали крылья, пальцы в кровь!
Только те девчонки и мальчишки
В нас живут и окрыляют вновь.

(21 июля 2008 года.)