Мутант. Крылатый сумасброд

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2006/02/22-1316
       25.07.2008г.
Ему вкололи в кровь тревогу...
       Свет Мой
«Ему вкололи в кровь тревогу,
Не разбавляя тихим сном…
Пилюлей – пыльную дорогу,
Микстурой – одинокий дом…
       И отпустили в мир огромный
Растить в душе антитела –
Иммунитет. Для жизни скромной,
Где серы мысли и дела…
       Он так и жил. Не хаял долю.
Анализ чётко подтверждал:
«Да, приземлён. Забыл про волю.
Обычным человеком стал».
       Но по ночам саднила кожа -
Спина болела и рвалась,
Пугался сам себя до дрожи:
Что за отрава прижилась?
       Ни хмель, ни сон не облегчали
Ту боль ужасную... до слёз.
А это Крылья прорастали -
Росли надолго и всерьёз.
       Не помогла Ему вакцина,
Лекарства не уберегли.
Была бессильна медицина:
Для Неба Он, не для земли…
       Собрали форум аспирантов,
Профессор лишь плечами жмёт:
«Диагноз Ваш – без вариантов:
Мутант. Крылатый сумасброд» ».

       Фёдоров Рафаил 25.07.2008г.
Собрали форум аспирантов.
Профессор, что плечами жал,
Что, давеча, изрёк: «Без вариантов!»
Вдруг побледнел! И…промычал…
       Склонившись над резекторским столом
«На операцию! Скорее! Поглядите!
Мы ж, удалили! Думали…. Потом…
Не прорастут. Скорей бегите!
       Два щрама. Под лопатками. Мгновенно рассосались!
Их, будто не было! На месте том…
Крыла вновь! Да, какие! Появлялись…
Поднялся пациент. Взмахнул…. Потом…
       Нет, не мутант я! Это докажу!
А вы, простые смертные, смотрите…
Ещё немного полежу…
Расправлю их…. Летите
       За мною! Что, не можете? Так, кто из нас мутант?
Вот, то-то же! И боле не тревожьте нас!
Просиживайте в кабинетах свой талант.
А я…. Мне некогда! Ведь впереди Парнас!
Фёдоров Рафаил. 25 июля 2008 г.