Пломбир

Галина Гатилова-Янкова
А улицы пусты, немы,
и будто бы в пустыне мы…
Жара и зной
сбивают с ног.
Как путнику усталому,
мерещится не талый нам
известный на весь мир
«спасательный» пломбир…

Июль 2002