Ранееенннииииееее

Мария Цвейг
ранение... мне выстрелили в спину. не продохнуть.
бульвары, скверы, серые машины - мне ими мерить путь.
сегодня душно, душно, душно... я здесь.
из одиночеств - пластиковый плащ.
ежеминутность - мой палач.
мне душно...ну, почему все так?

а завтра снова птицы будут петь, как будто все - по-прежнему.
так надо. расплакаться, потом опять терпеть, и верить снова..
до потери взгляда, до растворения в Твоей груди,
широкой и далекой... стук трамвая.. я опускаю руки,
позади... иду за сердцем,..ничего не зная....